15 ноября 2013 г.

Храните деньги в сберегательной банке

Зашел на Почту России, получил за две минуты заказное письмо безо всяких очередей, ощущаю некоторую неудовлетворённость, как будто мне недодали чего-то. Но я не про это, а про содержимое письма. Оно незамысловато:


Я бы назвал это ожидаемым результатом. Нет, никого не ебёт, что во Вьетнаме я никогда не был, что карта при мне, и я добросовестно принёс её в банк. Как известно, банк за деньги не отвечает, а клиент всегда виноват. То есть, если я принёс деньги в банк и их украли – виноват я. А если женщину изнасиловали, то виновата, разумеется, она. А если кто пытался за неё заступиться и получил нож в живот, то он сам же и виноват. Всё это привычно и очевидно. Люди, которые пытаются рассказать, что у женщины должна быть возможность пройти по городу и не быть изнасилованной, а деньги в банки носят не для того, чтобы банки помогали их украсть, вызывают смех и жалость (жалость – только у наиболее этически развитых членов нашего общества, так что преимущественно смех).

Кстати, как я понимаю, единственной целью так называемых "чипованных" карт является упрощение воровства. Теперь мой пин знают все продавщицы окрестных магазинов. Удобно.

Интересных моментов тут два:

Первое – как увели карту. Продавщицы тут ни при чём, поскольку пин от этой карты я вводил всего один раз в жизни. И было это в Международном аэропорту Борисполь. Привет хохлам, я в вас никогда не сомневался.

Второе – а как защищаться-то? Тут есть два варианта. Первое – насрать и забыть. Второе – немного подвигать жопой примерно по такому алгоритму:

1. Получаем карту. Карта должна быть бесплатной, разумеется.
2. Едем куда-нибудь.
3. Возвращаемся и блокируем карту, в графе про причины блокировки пишем "Because fuck you that's why".
4. Goto 1.

Расчёт на то, что между моментом, когда карту скопировали и моментом, когда её попытаются использовать, есть некоторый промежуток времени. И в него можно попробовать уложиться. Если бы я заблокировал сразу сразу после возвращения с Украины - уложился бы.

Плюс некоторое удовлетворение от хоть и мизерных, но расходов банка на эту схему. Поскольку их удивительная забота о клиентах должна быть, несомненно, вознаграждена.

5 комментариев:

  1. Можно ПИН менять, а не карту блокировать. Тогда чипованность как раз будет в тему.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Можно. Но:
      1. Банк карты даёт бесплатно, а пин меняет за деньги.
      2. Спереть деньги можно и без пина же.

      Удалить
    2. В сити вроде пин можно по телефону сменить у механической тети и вроде даже бесплатно.
      Спереть деньги можно даже без карточки :)

      Удалить
    3. Да, но в сити карты за деньги :)

      Удалить
    4. Белые придут - грабят, красные придут - грабят ...

      Удалить