Все эти "умные" часы – это, конечно, не часы. Часы – это то, что показывает время и не требует обслуживания. Оно или само подзаводится, или надо батарейку менять раз в три года.
Я надеялся на Apple и повторение ситуации с iPhone. Сам девайс был ужасен, но к нему прилагалось сообщение, что говорить – это прошлый век, а устройство, ранее известное как "телефон", нужно для того, чтобы фоточки в инстаграмы выкладывать и в фейсбуках зависать. Поэтому у него не должно быть кнопок, а должен быть экран. Я им этого не прощу, разумеется. Посмотрите, куда мы скатились – нет нормальных тупофонов, одни лопаты в стране. Но не суть.
Презентацию я не смотрел, но по единодушным откликам она прошла под девизом: "Ну наконец-то мы почти не хуже андроида, у нас и экран есть, и часы (которых нет)". Грустно.
Часы я не ношу, но что это за новый девайс такой - мне интересно. LG даже условно симпатичные.
И поскольку никто не удосужился мне объяснить, зачем оно мне, то посмотрим, что мы имеем с гуся:
Фитнес браслет с беззвучным будильником. Это хорошо, это я готов купить. Я вообще не понимаю, как женщины соглашаются ежедневно носить на руке эти ужасные куски дешёвого пластика под названием FitBit, Jawbone, Nike и т.д., которые не сочетаются ни с чем. У часов вообще должна быть функция, когда им сумочку показываешь – и они становятся того же цвета. Вместе с ремешком, естественно. И опция "Not a gay" для мужиков, фиксирующая черный. Но. При времени работы 11 часов вырисовывается очень грустный сценарий: проснулся, зарядил часы, сходил на работу, зарядил часы, лёг спать. То, что нельзя спать или работать больше 11 часов – это я одобряю. И вообще, часы как раз и появились, чтобы как-то упорядочивать нашу жизнь. Но жить ради своевременной зарядки часов – это перебор.
Оплата. Ну, если уж меня заставят пользоваться этим извращением, то я лучше телефон достану. С другой стороны, приложить часы к турникету в метро значительно проще, чем лезть за кошельком или телефоном зимой. Но это неважно, один хрен это у нас не работает.
Уведомления. Примерно как с оплатой. Нет, мне не очень интересно, что там пришло на телефон. Надо будет – посмотрю. Кроме того, это не работает со всеми телефонами, что досадно. Так что за тупофоном всё равно лезть придётся.
Голосовые команды. Ни разу не пользовался. Вот сижу я в офисе, и громко сообщаю, "ООООКей, Сири, а найди-ка мне лекарство от триппера, да побыстрее!" Или как это вообще работает? Где то место, где говорить с телефоном удобнее, чем печатать? Дом, где все спят? Работа? Метро? Улица? Можно хоть один сценарий использования, где это необходимо? Нет, за рулём не канает. Поскольку нельзя же просто говорить. Это же требует концентрации внимания, а столб ни в чём не виноват. Короче, какая-то совсем бессмысленная фича.
Приложения. Тут ещё предстоит объяснить, почему полтора дюйма экрана лучше пяти с половиной. Пока что это вызывает недоумение, а не желание срочно купить.
Так, что ещё? Как "ничего"? Не, ну всякие Find my phone и отослать любимой биение сердца – это, конечно, мило, но не очень нужно.
В результате имеем отличное, но совершенно бессмысленное устройство.
В том смысле, что Яблоко, давай! Нужен вижн! Ты сможешь! А то купить хочется, но здравый смысл не позволяет.
Комментариев нет:
Отправить комментарий