10 ноября 2014 г.

Охота к перемене лопат

Не то, чтобы Note 2 чем-то меня не устраивает, но сердце красавиц склонно. Кроме того, я считаю, что все люди доброй воли обязаны купить Huawei Ascend Mate 7. Чтобы послать производителям сигнал: "Нам нужно не супермегагиперHD разрешение экрана, а время работы от батареи". Можно не использовать, но купить – обязаны.

Но Кетай как всегда сами понимаете что, так что есть нюанс.

Во-первых, они до сих пор не продаются. Поэтому реального опыта ни у кого нет, только блогеры кругом с инженерными образцами.

Во-вторых, версию с 64 гигами у нас продавать не будут. А 32 Гб – это несерьёзно, у меня туда всё не влезет. Кроме того, версия на 64Гб - ЗОЛОТАЯ, что не гармонирует с моим гардеробом и унитазом.



В-третьих, поскольку можно или вторую симку или SD карту, то с учётом отсутствия 64 Гб, придётся ставить SD карту. Что вызывает вопрос: "А куда вставлять вторую симку?".

Сейчас она живёт в Nokia E52. Всем хороша Нокия: и живёт две недели от одной зарядки (да, всё ещё), и сеть ловит там, где смартофоны совершенно беспомощны. И даже умеет синхронизировать контакты с Гуглом. Правда, делает это настолько стрёмно, что у меня каждый раз дикий стресс и глаз дергается. Потому, что я прям вижу, как она портит мне контакты на сервере, и никакой откат не поможет.

А что если взять небольшой смартфон? Ну, идеальный вариант должен иметь форм-фактор iPhone 4, Android и приличную батарейку. Кроме того, это должен быть флагман от какого-то нормального производителя, поскольку один раз ошибку с дешёвым телефоном на андроеде я совершил, спасибо, больше не надо.

Никогда, слышите, никогда не покупайте дешёвых андроидов! Лучше айфон возьмите, ей богу.

Ну что. По данным критериям рынок предлагает широчайший выбор из нуля моделей. Все эти "mini" от Samsung, LG, HTC и т.д. должны называться не "mini", а "недо". Например "LG недоG2". Чтобы не вводить покупателя в заблуждение. Выпендрилась только Sony, у которой Compact соответствует старшей модели, но за 25 тысяч пусть он соответствует у кого-нибудь ещё.

Короче, нет счастья. Выбрал я Samsung Galaxy S4 mini GT-I9195 Black Edition, поскольку он симпатичный и имеет разумные размеры 61x125 мм. Кроме того, Самсунги мучать я умею. Правда, выяснилось, что прошивок под него немного. Зато портировали Ultra Saving Mode с S5. Ну или вот S5 mini. Но 20 тысяч. Муки выбора белого человека!

Поскольку ему была уготована незавидная судьба быть звонилкою простой, то для него нужна сумочка на пояс (да, я икона стиля, я знаю). И полез я смотреть, что у меня там с сумочками. И нашёл в одной из сумочек (барабанная дробь) многострадальный HTC Desire. Да, самый первый, который A8181, винтаж 2010 года. Прожорливый Qualcomm Snapdragon QSD8250 1 ГГц, 512 МБ Flash-памяти (пользователю доступно аж 137 МБ) и прочий ад.


Ну, включаю. Ан нет, не включаю, мёртвенький. Поставил заряжаться. Через некоторое время таки включился. На удивление, на нём оказался довольно свежий CyanogenMod 10.1 с Android 4.2.2. А я и забыл.

Дальше перепрошивка и жестокий процесс отсекания всего лишнего, за что мы так любим смартфоны. Поскольку мне нужны ровно три вещи: телефон, SMS, синхронизация контактов с Google. Методом проб и ошибок флагман 2010 года превращается в обычный 2G телефон без мобильного интернета. Оказывается, из андроида можно удалить календарь со всеми потрохами, часы, почту, геопозиционирование и ещё кучу всего без потери нужной функциональности. Можно и ещё глубже в кишки залезть, но я вот начинаю подумывать, а нужен ли мне Play Store со всеми своими фреймворками, поскольку обновлять-то в телефоне, по большому счёту, нечего.

В результате после двух дней имеем 57% заряда, что даёт надежду на четыре дня номинального использования или на три дня реального. Слёзы по сравнению с Нокией, но.

И тут я, теребя останки Google Sync, наткнулся на фразу, которая заставила меня думать в совершенно ином направлении. Но это в следующий раз, поскольку проверять надо. Да и пост надо как-то заканчивать.

Комментариев нет:

Отправить комментарий