24 марта 2015 г.

Индия, уличная еда



Понятие “уличная еда” тут воспринимают буквально



То есть, совсем буквально



Можно побаловать себя свежевыжатыми соками, которые жмут из цитрусовых при помощи прообраза мясорубки. Соки подаются в стеклянных стаканах, которые тщательно ополоснули вон в том ведре и, для надежности, протерли вон той тряпкой. Иногда встречаются одноразовые стаканчики, которые простояли тут бог знает сколько. Сложно сказать, что лучше.



Агрегат для добывания сока из сахарного тростника. Я бы попробовал, да и против вроде бы безопасных кокосов я ничего не имею. Но какие-то очень дремучие и могучие инстинкты выживания не дают мне этого сделать. Кроме того, с кокосом есть и другая проблема. Куда его девать-то потом? У местных такой проблемы нет, где допил - там и бросил. А у меня лёгкий налёт цивилизованности пока не сошел.



С рынками у меня другая проблема. Во-первых, тут шесть языков, два из которых — официальные, и это даже не хинди. Так что, что они говорят — загадка. Во-вторых, обычное для меня представление о торговле как об игре, в которую вы как бы доброжелательно играете с продавцом, тут не работает. Я не понимаю, что они говорят, но по интонации больше всего это похоже на “бери или проваливай нахер”. Вы не поверите, но Турцию тут вспоминаешь с очень теплым чувством. В-третьих, Хайдарабад — это не туристический город, белых тут нет. Так что цена на банан для вас стартует где-то с миллиона. Не устраивает? Проваливай нахер!

Так мой выбор - ашан по субботам. Здесь он называется HyperCITY, но смысл тот же.

Комментариев нет:

Отправить комментарий