Понятие “уличная еда” тут воспринимают буквально
То есть, совсем буквально
Можно побаловать себя свежевыжатыми соками, которые жмут из цитрусовых при помощи прообраза мясорубки. Соки подаются в стеклянных стаканах, которые тщательно ополоснули вон в том ведре и, для надежности, протерли вон той тряпкой. Иногда встречаются одноразовые стаканчики, которые простояли тут бог знает сколько. Сложно сказать, что лучше.
Агрегат для добывания сока из сахарного тростника. Я бы попробовал, да и против вроде бы безопасных кокосов я ничего не имею. Но какие-то очень дремучие и могучие инстинкты выживания не дают мне этого сделать. Кроме того, с кокосом есть и другая проблема. Куда его девать-то потом? У местных такой проблемы нет, где допил - там и бросил. А у меня лёгкий налёт цивилизованности пока не сошел.
С рынками у меня другая проблема. Во-первых, тут шесть языков, два из которых — официальные, и это даже не хинди. Так что, что они говорят — загадка. Во-вторых, обычное для меня представление о торговле как об игре, в которую вы как бы доброжелательно играете с продавцом, тут не работает. Я не понимаю, что они говорят, но по интонации больше всего это похоже на “бери или проваливай нахер”. Вы не поверите, но Турцию тут вспоминаешь с очень теплым чувством. В-третьих, Хайдарабад — это не туристический город, белых тут нет. Так что цена на банан для вас стартует где-то с миллиона. Не устраивает? Проваливай нахер!
Так мой выбор - ашан по субботам. Здесь он называется HyperCITY, но смысл тот же.
Комментариев нет:
Отправить комментарий