Гулять по Хайдарабаду непросто, разделение дорог на для людей и для машин отсутствует, и не только в центре. Правила движения первобытные, приоритет проезда определяется стоимостью тарантаса, а пешеход располагается в самом конце пищевой цепочки. Так что уворачиваться от летящих со всех сторон средств передвижения — ваша обязанность. Глазеть по сторонам в таких условиях тяжеловато.
С парками тут тоже так себе. Если вы устремились в окрашенное зеленым на картах, то вас будет ждать что-то типа такого. Крысу дохлую видите? А она там есть! Могу крупно показать, если кому надо. Кроме этого, там еще есть место с сотнями использованных презервативов. Страшно даже подумать, как так вышло. Тоже могу показать, нннадо?
Ухоженные парки тоже есть, но к ним прилагается забор, плата за вход, охрана с обыском и часы работы, иногда весьма чудесатые. Впрочем, и это не гарантирует отсутствие срача: вопли по ужасное состояние местного ботанического сада отвадили меня и на этот раз.
Растительность буйством и разнообразием не балует. Без полива и ухода тут не растет ничего. И граница сада видна сразу.
Или вот потянуло вас к воде. Судя по карте, Хайдарабад — город озер. Ну, в принципе, да. Вот одно из них.
Гордость города, озеро Хуссейн Сагар (at Hussain Sagar). Вот уже пять веков индусы размышляют, что неплохо было бы его почистить, наверное.
Завершить тему отдыха на свежем воздухе хотелось бы фотографией “индийская молодежь отдыхает и играет в крикет в зоне отдыха у озера” (at Lake Durgam Cheruvu)
 
 
Комментариев нет:
Отправить комментарий