Однажды в НИИ решили разобрать холодильник, в котором вперемешку с обедами сотрудников лежали высокотоксичные образцы, изучением которых в свободное от еды время сотрудники и занимались. И нашли забытый образец, купленный когда-то за деньги немалые. Ну, не пропадать же добру. А поскольку повторяемость эксперимента, в Materials and Methods написали обтекаемо: "перед изучением образец был выдержан при температуре -18 градусов Цельсия на протяжении девяти месяцев".
Я это к тому, что у меня, как известно, два Samsung GALAXY Note2. Один со мной, а второй где-то, несомненно, лежит. Нет, не путаю – у них трещины на экране разные. Ну и на втором стоит стоковая нерутованная прошивка.
Короче, прихожу домой, а мне что-то мигает синеньким. Оказалось, это второй Note. И у меня возник вопрос, а давно ли он там мигает. Так вот:
Справедливости ради надо сказать, что слухи о прожорливости андроидов давно уже не очень актуальны. Настроения в обзорах как-то незаметно сместились от "телефон надо заряжать два раза в день" к "если телефон не показывает видео 10 часов и не живёт при использовании в хвост и в гриву минимум сутки – то в топку". Но получить этому наглядное подтверждение от не самого свежего образца с не самой свежей батареей было удивительно.
Впрочем, если телефон использовать – то картина меняется. Note2, снятый с зарядки утром, показывает вечером обычного дня 60-70% заряда. Казалось бы, чего ещё желать. Но вот в необычный день, когда гуляешь по незнакомому городу с включенными картами, GPS и сотнями фоток – не хватает на день. Печалька.
Кстати, вчера, наконец, разрядилась Nokia E52. Не помню, когда заряжал. Где-то в прошлом году, вроде.

Комментариев нет:
Отправить комментарий