21 января 2014 г.

Withings Pulse


В нашем доме появился. Ну, потому что одного шагомера решительно недостаточно в нашем жестоком высокотехнологичном мире, а некоторые не понимают намёков.

Обзоров в интернете навалом, так что сосредоточусь на бесценном – личном опыте.

Выглядит это примерно так:


Шаги считает. Совместная эксплуатация с тёплым ламповым Omron показала разницу в 1.6%. Одинаково.

А вот с расстоянием проблемы. Pulse уверен, что по жизни я перемещаюсь прыжками. Что помешало использовать известную эмпирическую зависимость длины шага от роста (рост умножить на 0.413 для девочек или на 0.415 для мальчиков) – загадка. Возможность самостоятельно указывать длину шага Withings обещают с лета и всё никак. Так что тут льстят процентов на 15% - должно быть 62.76 км.

Автоматически определяет, что вы побежали, и показывает минуты и расстояние. Но генералы, знаете ли, не бегают.

Высота. Считает в метрах, на сайте умеет пересчитывать в этажи. Понятно, что точность измерения высоты по давлению воздуха так себе, но с количеством этажей они обычно угадывают. Занятно, что если идти в метро вверх по эскалатору, то можно получить, скажем, 74 метра. Вот таким нехитрым образом я за две недели покорил Mount Aso (On the January 17 2014 you reached a lifetime elevation of 1 600 m). Ну да, медальки выдают, куда ж без них. За общее пройденное расстояние, общую высоту и личные рекорды по шагам в день.

Соревноваться можно, Leaderboard присутствует. Но в этой секте я, похоже, один.

Пульс меряет, если попросить. Ну, как телефон – сзади светодиод, прикладываешь палец, и он по мерцанию картинки считает пульс.

Как воодушевлённый неофит, я с ним сплю потому что больше не с кем. Не сказать, что это муторный процесс, но надо найти браслет, вставить туда Pulse, надеть браслет, включить режим сна, и утром не забыть выключить, а то шаги считать не будет. А в ночи, полные огня, браслет и свалиться может - липучка, знаете ли. Зацепился - и всё.


Подсчётам этим я не очень верю, поскольку есть понятные проблемы с различением лёгкого сна и "просто тихо лежит". В результате у меня какое-то удивительно шустрое засыпание. С учетом того, что будить Pulse не умеет, чую я, что возиться с браслетом мне скоро надоест. И ещё при нажатии на кнопку показывается время сна. А вот просто время тоже показывается, но очень мелко, и через сеточку браслета его не различишь. Короче, морока одна. А то, что мне надо спать по 10 часов, я и без него знаю.

Синхронизируется с телефоном по Bluetooth. Умеет синхронизироваться сам, но я не держу включенным Bluetooth. Так что синхронизирую ручками два раза в день – утром и вечером. Процесс прост – нажать и подержать единственную кнопку три секунды.

Все управление - одной кнопкой. Можно или экраны листать, или синхронизироваться. Ну и тачскрин.

Батареи, как и обещано, хватает на две недели. Через 10 дней при синхронизации телефон начал сообщать, что Pulse надо бы зарядить. При этом сам Pulse стал мигать батарейкой. А ровно через две недели Pulse стал показывать надпись Powersave и всё. В этом режиме шаги считать он продолжает, но ничего не показывает.

Прошивку Pulse обновил два раза. Один раз при первом включении, второй – через пару недель. Процесс, опять же, простой и вмешательства пользователя не требует. Как я понял, Withings новыми прошивками не особо балуют. Ну и изменений особых не заметно.

Короче – отличная штука, всё работает, проблем пока никаких, можно пользоваться. Из мелочей – неисправимо врёт с расстоянием и не умеет будить. Ну и да, мобильное приложение и сайт в меру кривые, но работают. То есть руки разработчикам надо бы оторвать, но за две недели оно не падало.

Комментариев нет:

Отправить комментарий